Frango com alcaparra
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 3 kg de frango (sobrecoxa e peito), sem pele
- 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara de azeite (120 ml)
- 1/2 xícara de suco de limão (120 ml)
- 2/3 de xícara de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres de sopa da água da alcaparra)
- 2 colheres (chá) de sal ou a gosto
MODO DE PREPARO
- Passe o frango na farinha de trigo e depois bata para retirar o excesso.
- Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo.
- Adicione o frango e doure por alguns minutos dos dois lados.
- Junte o suco de limão, a alcaparra e a água da alcaparra reservada.
- Abaixe o fogo, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne esteja macia e, ao espetá-la com um garfo, solte um líquido claro.
- Se necessário, vá acrescentando água aos poucos para o molho não secar.
- Transfira o frango para uma travessa e sirva quente, polvilhado com alcaparra.