RECEITAS

Frango com alcaparra

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 3 kg de frango (sobrecoxa e peito), sem pele
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1/2 xícara de azeite (120 ml)
  • 1/2 xícara de suco de limão (120 ml)
  • 2/3 de xícara de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres de sopa da água da alcaparra)
  • 2 colheres (chá) de sal ou a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Passe o frango na farinha de trigo e depois bata para retirar o excesso.
  2. Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo.
  3. Adicione o frango e doure por alguns minutos dos dois lados.
  4. Junte o suco de limão, a alcaparra e a água da alcaparra reservada.
  5. Abaixe o fogo, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne esteja macia e, ao espetá-la com um garfo, solte um líquido claro.
  6. Se necessário, vá acrescentando água aos poucos para o molho não secar.
  7. Transfira o frango para uma travessa e sirva quente, polvilhado com alcaparra.

LISTAS