Frango com berinjela

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 4 berinjelas 
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 150g de bacon picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fritar

  • 1 1/4 de xícara de azeite 

MODO DE PREPARO

  1. Corte as berinjelas em fatias de 1cm de espessura no sentido do comprimento.
  2. Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.
  3. Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha.
  4. Numa panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio.
  5. Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
  6. Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar.
  7. Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
  8. Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
  9. Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.
  10. Sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Se você está de olho em uma receita saudável e ligeira, aposte suas fichas nesta saborosa receita de frango com berinjela. É quase impossível resistir à combinação de pedaços suculentos de frango cozido, molho de tomate pelado e fatias de berinjela fritas no azeite. O prato pode ser servido acompanhado de arroz integral com legumes. Uma saladinha fria de macarrão parafuso também é excelente sugestão de complemento.  

A berinjela leva sabor e saúde para as suas receitas

A berinjela definitivamente merece um lugar na sua lista regular de compras, especialmente porque há muitas maneiras maravilhosas de prepará-la. Além desta receita de berinjela com frango, dá para grelhar, assar, cozinhar no vapor, fazer patês, incrementar saladas e até usar a casca para rechear um filé de peito. Outra sugestão incrível é a berinjela à milanesa no forno, uma opção gostosa e muito saudável!

E por falar em saúde, esse vegetal é rico em fibras, vitaminas e minerais. Entre os benefícios para o nosso corpo estão a redução do risco de doenças cardíacas, o controle do nível de açúcar no sangue e a melhora da circulação sanguínea. A berinjela também é uma ótima aliada para o bom funcionamento do cérebro, devido à presença de nasunina, um antioxidante encontrado especialmente na casca.