RECEITAS

Frango com berinjela

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 4 berinjelas 
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 150g de bacon picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fritar

  • 1 1/4 de xícara de azeite 

MODO DE PREPARO

  1. Corte as berinjelas em fatias de 1cm de espessura no sentido do comprimento.
  2. Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.
  3. Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha.
  4. Numa panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio.
  5. Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
  6. Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar.
  7. Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
  8. Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
  9. Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.
  10. Sirva em seguida.

LISTAS