Frango com curry e leite de coco

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:15

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em tirinhas 
  • 2 colheres (sopa) de curry 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara de caldo de galinha 
  • 1 xícara de leite de coco 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 xícara de hortelã picada 
  • Ramos de hortelã e pimenta dedo-de-moça para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho por 30 segundos ou até dourar.
  2. Junte o peito de frango e refogue, mexendo às vezes, por três minutos ou até começar a dourar.
  3. Adicione o curry e a farinha de trigo e misture bem.
  4. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe por cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  5. Junte o leite de coco e ferva por cinco minutos ou até obter um molho cremoso.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Retire do fogo e misture a hortelã.
  8. Decore com ramos de hortelã e pimenta dedo-de-moça e sirva.

CURIOSIDADES

Uma fartura de sabores e aromas, feita em apenas 15 minutos. Assim é a nossa deliciosa receita de frango ao curry, um prato de inspiração indiana que aguça todos os sentidos à mesa! Essa adaptação, além de rápida, é fácil de preparar: são poucos ingredientes e processos para você impressionar os convidados sem precisar gastar muito tempo na cozinha. Sirva com arroz de coco e um naan (tradicional pãozinho indiano) fresco.

Curry: receita de sucesso para dar sabor aos pratos

Muito consumido em países como Índia, Tailândia e Paquistão, o curry (caril) é uma mistura de diversos temperos e especiarias aromáticos, quase sempre com sabor picante. Em alguns países asiáticos, muitas famílias têm o seu próprio blend de curry, um segredinho passado de geração para geração e guardado a sete chaves.

Acredita-se que, na época da colonização britânica na Índia, os exploradores pegaram emprestada a palavra kari - do idioma tâmil, que significa molho - para designar todos as comidas apimentadas que eles encontraram pela frente. Assim, o curry também passou a ser sinônimo de um tipo específico de prato feito a partir de um caldo bem aromatizado e temperado.

Apesar de haver receita de curry com peixes, legumes e carnes, o frango é a combinação mais clássica e deriva as mais variadas preparações: de ensopados a tortas salgadas, passando por grelhados e sanduíches com amêndoas e damasco.