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Sal, pimenta e limão: a santíssima trindade dos temperos que casa bem com qualquer receita básica de frango – desde um filé grelhado até uma deliciosa sobrecoxa no forno. Esses três condimentos, no entanto, podem ser combinados de uma maneira diferente para sacudir um pouco as coisas e criar pratos mais ousados. Nesta receita, por exemplo, sai o toque de suco, entra o molho de limão. E no lugar da tradicional pimenta-do-reino em pó, são adicionadas à panela pimentas-de-cheiro inteiras, uma variedade com vários níveis de ardência e aroma marcante.
O resultado é um frango macio e suculento, combinado a um delicioso molho de pimenta-de-cheiro e limão, que leva ao prato uma instigante mistura de sabores cítricos e picantes. Siga a linha saudável e sirva a carne ao lado de um arroz 7 grãos ou um mix de vegetais cozidos, como vagem, aspargos e ervilhas frescas.
É difícil encontrar um ingrediente tão versátil como o limão. Além de compor receitas de molhos cremosos, adicionar acidez aos pratos e ser a base de marinadas, ele ajuda a mascarar o aroma forte de alguns alimentos. Quer saber, por exemplo, como tirar cheiro de frango? Basta colocar a carne em uma panela e cobri-la com água e o suco de um limão. Deixe no fogo até levantar fervura. Na sequência, tire o frango da água e siga com a receita normalmente. Bem simples, não?