RECEITAS

Frango com molho de limão e pimenta-de-cheiro

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 2 coxas de frango 
  • 2 sobrecoxas de frango 
  • 2 peitos de frango com osso, cortados ao meio pela largura 
  • Sal a gosto 
  • 6 dentes de alho picados 
  • 1/4 de xícara de óleo 
  • 4 pimentas-de-cheiro  
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 xícara de água 
  • 1/4 de xícara de farinha de mandioca 
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada 
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

 


MODO DE PREPARO

  1. Retire a pele dos pedaços de frango e tempere-os com sal e o alho.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o frango por dez minutos de cada lado ou até dourar.
  3. Junte as pimentas-de-cheiro e o suco de limão. Adicione a água e raspe o fundo da panela com uma colher para soltar a crosta que se forma durante o cozimento (ela dá mais sabor ao caldo).
  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Acrescente a farinha de mandioca, misture e cozinhe por quatro minutos ou até engrossar.
  6. Junte a salsinha e o coentro, verifique o sal e sirva em seguida. 

LISTAS