Frango com pera
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango sem osso (560 g), cortados em 2 filés cada um
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
- 1/4 de xícara de manteiga (50 g)
- Para o molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara de folha de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de casca de limão cortada em tirinhas
- 1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 peras grandes (500 g), com casca e sem cabinho, cortadas em fatias de 2 cm de espessura
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés com sal e passe-os pela farinha.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto.
- Junte os filés, abaixe a chama para média e cozinhe, virando-os de vez em quando até ficarem macios e ligeiramente dourados (cerca de 15 minutos).
- Retire da frigideira e reserve.
- Prepare o molho: na mesma frigideira, cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até que as peras estejam macias (cerca de 5 minutos).
- Acrescente os filés reservados, aqueça bem e sirva.