Frango com pimenta verde
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:30
INGREDIENTES
- Utilizar corte de frango de sua preferência em pedaços
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
- 16 cebolinhas em conserva (50 g)
- 1 1/2 xícara de vinho branco (360 ml)
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
- 1 xícara de caldo de galinha em tablete, dissolvido (240 ml)
- 1/4 de xícara de pimenta-do-reino verde, em conserva, escorrida (45 g)
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, tempere o frango com o sal.
- Numa panela grande com o óleo, frite o frango em fogo médio, mexendo de vez em quando até dourar bem (cerca de 20 minutos).
- Adicione as cebolinhas e o vinho e cozinhe em fogo alto até que evapore (cerca de 15 minutos).
- Acrescente a farinha dissolvida no caldo de galinha e cozinhe até o frango ficar macio.
- Se necessário, junte mais caldo.
- Adicione a pimenta verde, misture, retire do fogo e sirva quente.