RECEITAS

Frango com pimenta verde

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:30


INGREDIENTES

  • Utilizar corte de frango de sua preferência em pedaços 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara de óleo (80 ml) 
  • 16 cebolinhas em conserva (50 g)  
  • 1 1/2 xícara de vinho branco (360 ml) 
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g) 
  • 1 xícara de caldo de galinha em tablete, dissolvido (240 ml) 
  • 1/4 de xícara de pimenta-do-reino verde, em conserva, escorrida (45 g) 

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, tempere o frango com o sal.
  2. Numa panela grande com o óleo, frite o frango em fogo médio, mexendo de vez em quando até dourar bem (cerca de 20 minutos).
  3. Adicione as cebolinhas e o vinho e cozinhe em fogo alto até que evapore (cerca de 15 minutos).
  4. Acrescente a farinha dissolvida no caldo de galinha e cozinhe até o frango ficar macio.
  5. Se necessário, junte mais caldo.
  6. Adicione a pimenta verde, misture, retire do fogo e sirva quente. 

LISTAS