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Quer uma refeição certeira para o almoço de domingo? Aposte nessa preparação de frango com tahine, a famosa pasta de gergelim de origem árabe que compõe uma grande variedade de receitas do Oriente Médio. Ela é uma iguaria de sabor torrado e levemente salgado que contrasta muito bem com a suculência do peito de frango. O resultado é uma refeição leve e surpreendente!
Normalmente, quando falamos de tahine, pensamos imediatamente no homus, a deliciosa pastinha árabe feita com grão-de-bico. Mas, além de fornecer sabor a esse prato, há muito mais o que esse ingrediente é capaz de fazer. Ele pode levar cremosidade a molhos de saladas, acompanhar assados, ou ser consumido em pães, torradas, tortas salgadas de frango e patês. Até sobremesas podem combinar com o gostinho do tahine!
É muito fácil encontrar a versão industrializada em empórios, mercearias e supermercados, mas, se possível, faça o seu próprio tahine caseiro, especialmente se a ideia é economizar!
Basta dourar uma xícara de gergelim sem casca em uma frigideira (quanto mais escuro, mais marcante/amargo será o sabor) e levá-lo ainda morno para o processador de alimentos. Na sequência, adicione azeite de oliva ou um óleo de sabor neutro e bata até atingir a consistência de sua preferência – pastosa ou mais líquida. É simples, não?