RECEITAS

Frango com tahine

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:25


INGREDIENTES

  • 6 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em pedaços de 2 cm 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado 
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelas finas 
  • 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 colher (sopa) de salsinha 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa frigideira grande, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo, junte o frango e frite em fogo médio até dourar por igual. Retire o frango da frigideira e reserve.
  2. Adicione o restante do óleo à frigideira, frite as cebolas, o alho e o coentro por 15 minutos ou até as cebolas começarem a dourar. Acrescente 2 xícaras de água, a tahine, o sal e a pimenta e deixe ferver. Junte os pedaços de frango fritos e tampe a frigideira.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Transfira os pedaços de frango com o molho para um prato de servir, misture o suco de limão e polvilhe a salsinha por cima. Dá 6 porções. 

LISTAS