Frango com tahine
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:25
INGREDIENTES
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em pedaços de 2 cm
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelas finas
- 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa frigideira grande, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo, junte o frango e frite em fogo médio até dourar por igual. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Adicione o restante do óleo à frigideira, frite as cebolas, o alho e o coentro por 15 minutos ou até as cebolas começarem a dourar. Acrescente 2 xícaras de água, a tahine, o sal e a pimenta e deixe ferver. Junte os pedaços de frango fritos e tampe a frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Transfira os pedaços de frango com o molho para um prato de servir, misture o suco de limão e polvilhe a salsinha por cima. Dá 6 porções.