Frango crocante

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso (700g), cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de manteiga (50g) 
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca, passadas no liquidificador

Para o molho

  • 1/4 de xícara de manteiga (50g) 
  • 1 cebola média (100g), cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha em tablete, dissolvido (240ml) 
  • 1/2 colher (chá) de colorífico em pó 

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente).
  2. Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino, coloque numa assadeira e reserve.
  3. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto, junte o alho e refogue até ficar macio (cerca de 4 minutos).
  4. Adicione a salsinha e o pão e misture bem até formar uma farofa bem solta (cerca de 3 minutos).
  5. Cubra o frango com a farofa e leve ao forno preaquecido até começar a dourar (cerca de 15 minutos).
  6. Prepare o molho: enquanto isso, numa frigideira grande com a manteiga, doure a cebola em fogo alto (cerca de 6 minutos).
  7. Junte a farinha e misture bem.
  8. Acrescente aos poucos o caldo de galinha misturado com o colorífico e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (cerca de 3 minutos).
  9. Retire o frango do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.

CURIOSIDADES

Você sabia que a crocância é um fator fundamental para aumentar o nosso desejo de comer? Existem diversas técnicas que incluem aquele “croc croc” ao morder nos nossos pratos, sendo que fritar é a maneira mais comum. Nesta receita, no entanto, vamos fugir das gorduras do frango crocante frito e prepará-lo de um modo mais saudável.

Como deixar o frango crocante?

O segredo do nosso frango no forno é cobri-lo com uma mistura que vai assar e se transformar em uma crosta crocante. Para que ela fique no ponto perfeito, você precisa juntar a salsinha com pão até que formem uma farofa bem solta.  Depois, é só cobrir o peito de frango com a farofa e levá-lo ao forno até começar a dourar.

Gostou da ideia do frango crocante assado? Então, fique sabendo que existem outras receitas que também podem agradar bastante ao seu paladar. Por exemplo, este frango crocante no forno ao molho gorgonzola. Mas se procura alguma receita mais tradicional e, ainda por cima, livre de gorduras, que tal um filé de frango ao forno à milanesa light? Já deu água na boca!