RECEITAS

Frango crocante

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:30


INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso (700g), cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de manteiga (50g) 
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca, passadas no liquidificador

Para o molho

  • 1/4 de xícara de manteiga (50g) 
  • 1 cebola média (100g), cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha em tablete, dissolvido (240ml) 
  • 1/2 colher (chá) de colorífico em pó 

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente).
  2. Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino, coloque numa assadeira e reserve.
  3. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto, junte o alho e refogue até ficar macio (cerca de 4 minutos).
  4. Adicione a salsinha e o pão e misture bem até formar uma farofa bem solta (cerca de 3 minutos).
  5. Cubra o frango com a farofa e leve ao forno preaquecido até começar a dourar (cerca de 15 minutos).
  6. Prepare o molho: enquanto isso, numa frigideira grande com a manteiga, doure a cebola em fogo alto (cerca de 6 minutos).
  7. Junte a farinha e misture bem.
  8. Acrescente aos poucos o caldo de galinha misturado com o colorífico e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (cerca de 3 minutos).
  9. Retire o frango do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.

LISTAS