Frango crocante
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:30
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso (700g), cortados ao meio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara de manteiga (50g)
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 8 fatias de pão de fôrma sem casca, passadas no liquidificador
Para o molho
- 1/4 de xícara de manteiga (50g)
- 1 cebola média (100g), cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha em tablete, dissolvido (240ml)
- 1/2 colher (chá) de colorífico em pó
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente).
- Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino, coloque numa assadeira e reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto, junte o alho e refogue até ficar macio (cerca de 4 minutos).
- Adicione a salsinha e o pão e misture bem até formar uma farofa bem solta (cerca de 3 minutos).
- Cubra o frango com a farofa e leve ao forno preaquecido até começar a dourar (cerca de 15 minutos).
- Prepare o molho: enquanto isso, numa frigideira grande com a manteiga, doure a cebola em fogo alto (cerca de 6 minutos).
- Junte a farinha e misture bem.
- Acrescente aos poucos o caldo de galinha misturado com o colorífico e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (cerca de 3 minutos).
- Retire o frango do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.