RECEITAS

Frango xadrez com legumes

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:30


INGREDIENTES

Frango xadrez com legumes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos 
  • 1 pimentão verde médio (115 g), sem sementes, cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho médio (130 g), sem sementes, cortado em cubos 
  • 2 talos de salsão cortados em cubos
  • 1 cebola média (100 g), cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas 
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

Para o molho

  • 3 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara de água (120 ml) 

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Frango xadrez com legumes

  1. Numa wok grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o frango e frite, mexendo sempre, até dourar (cerca de 10 minutos).
  2. Transfira para uma travessa e reserve.
  3. Refogue rapidamente os demais ingredientes na wok, mexendo sempre, até ficarem cozidos mas firmes (cerca de 7 minutos).
  4. Transfira para a travessa com o frango e reserve.

Prepare o molho

  1. Coloque todos os ingredientes na wok e deixe ferver em fogo médio até engrossar (cerca de 3 minutos).
  2. Acrescente os ingredientes da travessa e deixe aquecer, mexendo sempre (cerca de 2 minutos).
  3. Transfira para a travessa e sirva em seguida.

Wok é uma panela de fundo arredondado encontrada em casas de produtos orientais. Seu formato permite mexer rapidamente os ingredientes, evitando que grudem no fundo mesmo com uma quantidade mínima de óleo. Para mexer, use hashi (pauzinhos) próprios para cozinhar ou espátula de madeira ou de bambu.

LISTAS