Kebabs picantes

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango sem tempero Seara
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó 
  • 1 pimenta dedo-de-moça, picada e sem sementes 
  • 1 abobrinha
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • Folhas de hortelã
  • 1/2 colher (chá) de sal 

MODO DE PREPARO

  1. Separe 8 palitos de madeira para churrasco e deixe de molho em água por 10 minutos. 
  2. Corte o frango em cubos e tempere com o cominho e a páprica. 
  3. Pique a abobrinha e os tomates em cubos de tamanhos similares aos do frango. 
  4. Monte os espetos intercalando os cubos de frango, tomate e abobrinha.
  5. Coloque uma folha de hortelã ao final de cada sequência. 
  6. Ponha os kebabs em uma assadeira forrada com papel-manteiga. 
  7. Salpique sobre eles o sal, a pimenta picada e o azeite. 
  8. Leve ao forno preaquecido em temperatura média. 
  9. Asse por 15 a 20 minutos, virando os kebabs na metade do cozimento. 
  10. Sirva com azeite e folhas de hortelã rasgadas.

Extra

A mesma receita pode virar uma salada de rúcula e alface-americana!

Modo de Preparo

  1. Prepare os kebabs conforme a receita e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque folhas de rúcula e alface-americana picadas, bem lavadas e secas.
  3. Tire os itens do espeto e coloque sobre as folhas.
  4. Está pronta para servir.

CURIOSIDADES

Está buscando uma ideia de petisco saudável, prático e saboroso? Aposte no kebab, receita de origem turca que intercala pedacinhos de carne com vegetais em um espeto. Além do filé de peito em cubos Seara, temperado com cominho em pó e páprica, a nossa versão inclui o tomate, a abobrinha e as refrescantes folhas de hortelã. O azeite e a pimenta dedo-de-moça são o gran finale deste fantástico aperitivo!  

Para quem não é fã de refeições muito picantes, basta seguir normalmente o passo a passo do kebab de frango e pular a etapa da pimenta. Outra sugestão é usar a variação doce da páprica – de sabor mais suave – ou adicionar frutas para contrabalancear, como na receita de espetinho de frango com manga, que já apresentamos aqui. Molhos de iogurte ou coalhada também são excelentes escolhas para suavizar o gosto apimentado.

Espetos de madeira: molhar antes ou não?

Na hora de preparar a sua receita de kebab, tenha o cuidado de molhar os espetos de madeira na água antes de grelhar ou levar ao forno. Isso impede que eles peguem fogo, o que acabaria desmanchando os espetinhos de frango com vegetais e os levando para o fundo da grelha ou assadeira. O truque também evita a fragmentação dos espetos em pequenas lascas de madeira.

Se desejar, você pode usar o vinho como alternativa à água, o que dará à sua carne com legumes outro elemento de sabor. Outra dica é comprar espetos de aço inoxidável ou de metal, que não necessitam da imersão no líquido, além de serem reutilizáveis.