Panqueca de frango e presunto

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

Panqueca de Frango

  • 16 discos de massa básica (veja a receita na página 48) 

Recheio 

  • 2/3 de xícara de carne de frango picada de xícara de presunto cozido picado  
  • 2/3 colheres (chá) de ervas sortidas a gosto picadas  
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga  
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 1/4 de xícara de caldo de galinha ou água  
  • 2 colheres (sopa) de licor Sherry (opcional)

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Panqueca de Frango

  1. Misture o frango, o presunto, as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Derreta a manteiga e junte a mistura de frango. Refogue por cinco minutos.
  3. Junte a farinha de trigo e o caldo de galinha e ferva até engrossar. Se desejar, adicione Sherry.
  4. Junte o creme à mistura de frango, até obter uma consistência possível de espalhar.
  5. Recheie os discos, enrole-os e leve ao forno num refratário coberto com papel-alumínio.

CURIOSIDADES

Quer fazer um prato rápido, fácil e prático para lanchar? Uma boa dica é a panqueca de frango e presunto. Uma gostosura dessas é certeza de agradar ao paladar – e também aos olhos! Uma curiosidade sobre a panqueca é que, apesar de ser uma massa, ela não surgiu na Itália. A receita se popularizou nos Estados Unidos, onde o prato é muito consumido no café da manhã.

Como fazer panqueca de frango e presunto?

A receita de panqueca de frango e presunto é composta por diversos ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como farinha de trigo, leite, sal e óleo. Mas um toque especial que pode fazer toda a diferença no seu recheio é o licor Sherry, trazendo um sabor exótico para um prato tão tradicional.

Para incrementar a refeição, uma dica é fazer panquecas com mais de um tipo de recheio. Além do frango, que tal experimentar também uma panqueca de presunto e queijo?

E você pode ir além. Se está pensando em dar uma nova cara às panquecas, pode misturar cenoura na massa e apresentar um prato com mais nutrientes. É possível fazer massa com espinafre, beterraba… Colorido e bem saboroso também!

Mas se a fome for grande, vale incluir na refeição alguns deliciosos anéis com recheio de frango.