4 pessoas
00:15
Quer um acompanhamento saudável e saboroso para acompanhar um peito de frango? Temos uma sugestão para você: a ervilha torta. Ela possui uma vantagem em relação à sua “parente” mais conhecida: além das ervilhas, também podemos comer a sua vagem. Com um sabor levemente adocicado, o legume é uma fonte de fibras dietéticas, antioxidantes, ácido fólico, sais minerais e vitaminas A, C e K.
A receita de ervilha torta pode levar o vegetal cru, cozido, ao vapor, refogado ou assado. Neste prato, vamos cozinhá-la junto ao frango e a uma linguiça portuguesa. Conseguiu imaginar o sabor aí?
Mas, como sempre na cozinha, a criatividade deve falar mais alto. Você pode inventar a sua própria receita com ervilha torta. Uma ideia é fazer a ervilha refogada e servir ao lado de um filezinho grelhado com molho cremoso de limão. Outra bela harmonização da ervilha torta ocorre com ela assada junto a uma coxa, azeite de ervas e arroz com cogumelos. Não tem como resistir!