Quibe de forno

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe 
  • 3 xícaras de chá de hortelã, ainda quente
  • 400 g de coxa e sobrecoxa sem osso e sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 cebola ralada 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó 
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Azeite a gosto 
  • Coalhada seca para servir 

MODO DE PREPARO

  1. Passe a carne de frango em um moedor ou processador, ou pique em pedaços bem pequenos. 
  2. Em uma tigela, despeje o trigo e o chá de hortelã.
  3. Deixe de molho por 10 minutos e depois escorra, amassando bem.
  4. Misture o trigo hidratado com o frango moído, a cebola ralada e as folhas de hortelã picadas ou rasgadas.
  5. Tempere com o sal e a canela. 
  6. Unte um refratário com óleo e acomode nele o quibe.
  7. Leve para assar em temperatura média por 20 minutos, ou até a superfície ficar sequinha e o interior, assado.
  8. Sirva com coalhada seca e azeite. 

CURIOSIDADES

Um dos representantes mais populares da culinária árabe na alimentação do brasileiro, o quibe é adorado em quase todas as suas variedades: o quibe cru, o quibe de forno, o quibe frito de festinhas infantis… Uma versão diferente da receita de quibe de forno tradicional é a feita com frango em vez de carne: os temperos podem ser os mesmos e o modo de preparo igualzinho, mas a textura fica completamente diferente.

Como fazer quibe de frango?

Na substituição da carne pelo frango na receita de quibe de forno, o primeiro passo é desfiar bem ou processar o alimento para facilitar na mistura com os temperos. Pegue as partes mais macias, como a coxa e a sobrecoxa, e aposte na linha "Seara DaGranja", feita a partir de frangos livres de hormônios, antibióticos e conservantes. Com ela você garante um quibe de forno mais saudável e gostoso. Outro detalhe é que o frango cozinha de forma diferente da carne de boi, então fique atento ao forno para não se distrair e deixar seu quibe passar do ponto.

Ainda pensando em quem quer deixar um pouco de lado a carne vermelha, mas sem abrir mão dos pratos mais simples, que fazem parte da nossa cozinha no dia a dia, experimente preparar essa receita de receita de almôndega de frango. Elas podem ser servidas com um molho mais tradicional como o branco ou pomodoro, ou com um mais extravagante como o de framboesa. O resultado é sempre um arraso, pode acreditar.