RECEITAS

Sanduíche de frango com curry, amêndoas e damasco

RENDIMENTO

1 pessoa


TEMPO DE PREPARO

00:15


INGREDIENTES

  • 150 g de peito de frango cortado em cubinhos 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1/2 colher (chá) de curry 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 3/4 de xícara de água 
  • 1/4 de xícara de amêndoa, com pele, torrada 
  • 7 damascos secos cortados em quatro partes 
  • 1/2 xícara de iogurte desnatado 
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde picada 
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo 
  • 1 pão pita pequeno  
  • 4 folhas pequenas de alface mimosa

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, o alho e o curry.
  2. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e junte o frango.
  3. Refogue, com a frigideira tampada, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o frango ficar macio.
  4. Vá adicionando a água aos poucos conforme for secando o líquido do cozimento.
  5. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  6. Acrescente os demais ingredientes, exceto o pão e a alface, e misture.
  7. Corte o pão ao meio e abra cada metade.
  8. Recheie com o frango e a alface e sirva.

LISTAS