Tapioca de filé de frango Seara desfiado com mussarela e tomate

Média de avaliação
  • Rendimento

    1 pessoa

  • Tempo de Preparo

    00:20

INGREDIENTES

  • 1 Filé de Frango SEARA
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Tapioca granulada
  • ½ xícara de mussarela
  • 1 tomate
  • Orégano fresco a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o Filé de Frango SEARA com sal, pimenta-do-reino e limão.
  2. Pique o tomate e a mussarela e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e frite o filé de frango, dourando bem dos dois lados.
  4. Deixe esfriar e desfie.
  5. Volte para a panela, adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  6. Aqueça uma frigideira média, pincele um pouco de manteiga e adicione 1 concha da tapioca granulada, espalhando com o  auxílio de uma colher.
  7. Assim que a tapioca começar a grudar, vire, acrescente o recheio e a mussarela.
  8. Dobre a tapioca e deixe por mais alguns segundos no fogo.
  9. Salpique orégano fresco e sirva a seguir.

CURIOSIDADES

É difícil apontar uma receita de frango desfiado definitiva, mas, com certeza, uma das mais queridas e com a cara do Brasil é a tapioca de frango, um lanche nutritivo e leve, muito rápido e simples. É o tipo de receita que todo mundo pode ter na manga. Mas este não é o único dos pratos com frango desfiado que podem fazer parte do seu cardápio diário: existem receitas para todas as ocasiões e gostos!

Preparo parecido, gosto diferente

Independentemente da escolha de receita, um aspecto fundamental é saber como temperar frango desfiado para dar o devido sabor ao seu prato. Por ser uma carne de sabor mais neutro, uma mesma receita de frango desfiado pode ter caras completamente diferentes dependendo dos temperos usados. Um bom exemplo é essa tapioca de frango e guacamole. Apesar do preparo muito similar à versão tradicional, a boa e velha tapioca de frango com catupiry, na boca a sensação é completamente diferente!

Mesmo que a situação peça uma receita com um charme especial não é preciso abandonar o frango desfiado. Aproveite as quase infinitas possibilidades ao seu alcance e invista em ingredientes diferentes para chegar ao prato ideal para o momento e o paladar. Uma ótima fonte de inspiração pode ser esse arroz sírio com frango desfiado e amêndoas, uma prova de que mesmo com uma base comum é possível elaborar receitas chiques e surpreendentes.