Torta caseira rápida

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:35

INGREDIENTES

  • 5 coxas de frango Nhô Bento
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 2 folhas de louro
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de massa folhada laminada descongelada

MODO DE PREPARO

  1. Apoie as coxas de frango em uma tábua, retire as peles e descarte.
  2. Em cada uma, faça um corte ao longo da carne, até atingir o osso.
  3. Cuidadosamente, passe a faca em torno do osso, separando da carne.
  4. Corte a carne em pedaços pequenos.
  5. Em uma tigela, misture o frango com o sal e a farinha de trigo.
  6. Aqueça a manteiga em uma panela e adicione a cenoura, as ervilhas e o frango.
  7. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  8. Adicione o caldo e as folhas de louro e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. Quando começar a espessar, desligue o fogo.
  10. Transfira este recheio para um refratário grande, ou ramequins (tigelinhas próprias para ir ao forno) individuais.
  11. Sobre o recheio, coloque a massa folhada, fechando as bordas.
  12. Leve ao forno e deixe por 15 minutos, até a massa dourar.

CURIOSIDADES

Entre tantas receitas de torta de frango que existem – como a marroquina bastela e a inusitada torta invertida – esta versão é, provavelmente, uma das mais simples e rápidas de serem preparadas. Até quem nunca fez ou tem dúvidas sobre como fazer torta de frango conseguirá apresentar um resultado final satisfatório. Não acredita? Então, faça e comprove!

Incremente a sua torta de frango simples no pote

A iguaria é, na verdade, uma torta de frango no pote, uma adaptação do “chicken pot pie”, um clássico norte-americano. Neste tipo de receita, em vez de um refratário ou forma tradicional para tortas, o recheio é colocado dentro de ramequins. No fim, a massa – geralmente folhada – é utilizada para fechar os potinhos. A ideia é que, depois de assada, você quebre a crosta com a faca ou colher e encontre um interior fumegante, sem a necessidade de desenformar.  

Para uma preparação ainda mais rápida, é possível utilizar o que sobrou de outras receitas no lugar da coxa de frango. Tiras de filé grelhado, lascas de frango assado ou o que restou de ensopados são ótimas sugestões. Para mais cremosidade, adicione uma colher de requeijão ou creme de leite ao recheio.