Quesadilla de frango e tomate

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 a 8 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

Tortillas

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 150 ml de leite integral

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 4 filés de peito de frango Seara DaGranja cortados em tiras

  • 2 tomates cortados em cubos

  • 1 cebola picada

  • 1 pimenta jalapeño ou dedo de moça picada e sem sementes

  • 1 pimentão verde picado

  • 200g de queijo ralado

  • 2 dentes de alho cortados

  • Suco de 2 limões

  • Azeite extra virgem a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Tortillas

  1. Misture a farinha de trigo, o leite, o azeite e o sal e comece a sovar a massa até que ela fique elástica e macia;

  2. Divida essa massa em 8 partes e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos;

  3. Abra a massa e faça discos finos com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve.

Recheio

  1. Em um recipiente, misture o tomate, o suco de limão, a pimenta, metade da cebola e uma pitada de sal. Reserve;

  2. Aqueça o azeite em uma panela e adicione o frango cortado em cubos com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar;

  3. Em outra panela, refogue o restante da cebola com o pimentão e o alho. Acrescente o frango e a primeira mistura reservada;

  4. Em uma frigideira com um fio de azeite, aqueça uma tortilla e coloque uma concha da mistura do frango, um pouco de queijo ralado e cubra com outro disco da massa;

  5. Quando o queijo começar a derreter, vire a tortilha e espere o outro lado dourar;

  6. Transfira para um prato, corte em quatro pedaços e sirva.

CURIOSIDADES

A quesadilla de frango e tomate é uma receita mexicana com uma massa fininha e muito recheio. A junção da pimenta com a acidez dos tomates e o suco de limão promove uma mistura de sabores que se completa com o frango e o queijo derretido.

Varie no recheio das suas quesadillas

A quesadilla tem muitas variações no recheio e pode ser complementada com outros ingredientes, inclusive aqueles que não são muito comuns na culinária mexicana, como frango com curry, amêndoas e damasco, por exemplo. Você também pode incrementar o frango com outros legumes e sabores mais ou menos picantes, de acordo com o seu gosto.

Prepare diferentes molhos para acompanhar

Você pode servir a sua quesadilla de frango e tomate com uma variedade de molhos fáceis e práticos de preparar: sour cream e guacamole, acompanhamentos comuns na culinária mexicana; um molho de queijo cheddar; ou mesmo as versões agridoces, como o barbecue. E para os apreciadores da pimenta, o molho com essa iguaria não pode ficar de fora do cardápio.