Quesadilla de frango e tomate
RENDIMENTO
6 a 8 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Tortillas
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2 xícaras de farinha de trigo
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150 ml de leite integral
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1 colher (sopa) de azeite extra virgem
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1 pitada de sal
Para o recheio
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4 filés de peito de frango Seara DaGranja cortados em tiras
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2 tomates cortados em cubos
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1 cebola picada
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1 pimenta jalapeño ou dedo de moça picada e sem sementes
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1 pimentão verde picado
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200g de queijo ralado
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2 dentes de alho cortados
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Suco de 2 limões
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Azeite extra virgem a gosto
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Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tortillas
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Misture a farinha de trigo, o leite, o azeite e o sal e comece a sovar a massa até que ela fique elástica e macia;
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Divida essa massa em 8 partes e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos;
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Abra a massa e faça discos finos com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve.
Recheio
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Em um recipiente, misture o tomate, o suco de limão, a pimenta, metade da cebola e uma pitada de sal. Reserve;
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Aqueça o azeite em uma panela e adicione o frango cortado em cubos com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar;
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Em outra panela, refogue o restante da cebola com o pimentão e o alho. Acrescente o frango e a primeira mistura reservada;
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Em uma frigideira com um fio de azeite, aqueça uma tortilla e coloque uma concha da mistura do frango, um pouco de queijo ralado e cubra com outro disco da massa;
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Quando o queijo começar a derreter, vire a tortilha e espere o outro lado dourar;
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Transfira para um prato, corte em quatro pedaços e sirva.