Ratatouille de frango com arroz selvagem
RENDIMENTO
3 porções
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Ratatouille de frango:
-
2 filés de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
-
1/2 berinjela cortada em cubos grandes
-
1/2 abobrinha verde cortada em cubos grandes
-
1 cebola cortada em cubos grandes
-
1 tomate cortado em cubos grandes
-
1 cenoura cortada em cubos
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 limão
-
Ervas finas a gosto
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz selvagem:
-
1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru
-
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
-
5 xícaras (chá) de água
-
1/2 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Ratatouille de frango:
-
Corte a berinjela em cubos e, em seguida, tempere-a com o suco do limão e uma pitada de sal, reservando em seguida;
-
Em uma panela em fogo baixo, refogue a cenoura no azeite por cerca de 5 minutos e reserve;
-
Na mesma panela, coloque o frango cortado em cubos e já previamente temperado com sal e pimenta-do-reino até dourar;
-
Adicione a abobrinha e a cebola e refogue por mais 2 minutos;
-
Acrescente à panela a cenoura reservada, a berinjela reservada e o tomate e misture;
-
Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo;
-
Sirva em seguida com o arroz selvagem e bom apetite!
Arroz selvagem:
-
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve a fogo alto até ferver;
-
Abaixe o fogo e adicione o arroz selvagem;
-
Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos;
-
Após esse tempo, desligue o fogo e escorra a água;
-
Adicione à panela o arroz branco cozido, misture e sirva quente.