5 porções
00:40
1 peito de frango Seara DaGranja sem pele cortado em cubos pequenos
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão siciliano
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Caldo caseiro de legumes
Caldo:
4 dentes de alhos
2 cebolas cortadas
2 cenouras cortadas ao meio em pedaços grandes
Talo da salsinha
1 talo de salsão
Ervas a gosto
Água o suficiente para cobrir os legumes
Caldo
1. Em uma panela, coloque todos legumes bem lavados e cortados em pedaços grandes;
2. Preencha a panela com água até que ela cubra os legumes e leve ao fogo até abrir fervura;
3. Assim que ferver, reduza o fogo, deixe cozinhar por alguns minutos e desligue;
4. Espere o caldo esfriar e coe;
5. Em seguida, aqueça o caldo novamente e reserve.
Risoto de frango ao limão
1. Refogue a cebola e o alho com o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga;
2. Acrescente o frango e grelhe-o até que fique dourado;
3. Adicione o arroz à panela e misture;
4. Acrescente o vinho, misture novamente e deixe evaporar;
5. Vá adicionando conchas de caldo aos poucos, mexendo sempre até evaporar;
6. Por fim, acrescente as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes, o queijo parmesão ralado e o suco de limão e misture;
7. Se necessário, corrija o sal;
8. finalize com folhas de manjericão ou salsinha a gosto e sirva, bom apetite!
O risoto é uma daquelas receitas que tem carinha de sofisticada, mas que é mais fácil do que muitos imaginam! Apesar de ser um prato italiano, com ele não há mistério, bastando apenas ficar atento a detalhes como deixar o grão de arroz al dente e ir adicionando o caldo aos poucos, sempre esperando os grãos absorverem o líquido ali presente antes de adicionar mais. Sendo fácil assim, o risoto também é perfeito para inovar no cardápio e ousar na escolha do seu sabor.
Que tal um risoto de frango combinado com limão? O frango Seara DaGranja sempre vai ser uma boa pedida pelo fato de ser uma carne leve e saudável, livre de conservantes e antibióticos, o que a torna ainda mais saborosa. E o limão vai dar um toque cítrico irresistível ao prato, além de se tratar de uma fruta rica em vitamina C que ajuda a fortalecer a imunidade e a mandar para longe gripes e resfriados. Ou seja: frango e limão é uma dupla de sucesso para apostar sem medo!