Risoto de frango ao limão

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 porções

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

Risoto de Frango

  • 1 peito de frango Seara DaGranja sem pele cortado em cubos pequenos

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • Suco de 1 limão siciliano

  • Folhas de manjericão a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite a gosto

  • Caldo caseiro de legumes

 

Caldo:

 

  • 4 dentes de alhos

  • 2 cebolas cortadas

  • 2 cenouras cortadas ao meio em pedaços grandes

  • Talo da salsinha

  • 1 talo de salsão

  • Ervas a gosto

  • Água o suficiente para cobrir os legumes

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Risoto de Frango

Caldo

1. Em uma panela, coloque todos legumes bem lavados e cortados em pedaços grandes;

2. Preencha a panela com água até que ela cubra os legumes e leve ao fogo até abrir fervura;

3. Assim que ferver, reduza o fogo, deixe cozinhar por alguns minutos e desligue;

4. Espere o caldo esfriar e coe;

5. Em seguida, aqueça o caldo novamente e reserve.

Risoto de frango ao limão

1. Refogue a cebola e o alho com o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga;

2. Acrescente o frango e grelhe-o até que fique dourado;

3. Adicione o arroz à panela e misture;

4. Acrescente o vinho, misture novamente e deixe evaporar;

5. Vá adicionando conchas de caldo aos poucos, mexendo sempre até evaporar;

6. Por fim, acrescente as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes, o queijo parmesão ralado e o suco de limão e misture;

7. Se necessário, corrija o sal;

8. finalize com folhas de manjericão ou salsinha a gosto e sirva, bom apetite!

CURIOSIDADES

O risoto e uma receita italiana super cremosa perfeita para impressionar as visitas

O risoto é uma daquelas receitas que tem carinha de sofisticada, mas que é mais fácil do que muitos imaginam! Apesar de ser um prato italiano, com ele não há mistério, bastando apenas ficar atento a detalhes como deixar o grão de arroz al dente e ir adicionando o caldo aos poucos, sempre esperando os grãos absorverem o líquido ali presente antes de adicionar mais. Sendo fácil assim, o risoto também é perfeito para inovar no cardápio e ousar na escolha do seu sabor.

Deixe seu risoto mais nutritivo e delicioso com o Frango Seara Da Granja

Que tal um risoto de frango combinado com limão? O frango Seara DaGranja sempre vai ser uma boa pedida pelo fato de ser uma carne leve e saudável, livre de conservantes e antibióticos, o que a torna ainda mais saborosa. E o limão vai dar um toque cítrico irresistível ao prato, além de se tratar de uma fruta rica em vitamina C que ajuda a fortalecer a imunidade e a mandar para longe gripes e resfriados. Ou seja: frango e limão é uma dupla de sucesso para apostar sem medo!