Risoto de frango ao limão
RENDIMENTO
5 porções
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
Risoto de Frango
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1 peito de frango Seara DaGranja sem pele cortado em cubos pequenos
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2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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Suco de 1 limão siciliano
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Folhas de manjericão a gosto
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Azeite a gosto
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Caldo caseiro de legumes
Caldo:
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4 dentes de alhos
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2 cebolas cortadas
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2 cenouras cortadas ao meio em pedaços grandes
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Talo da salsinha
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1 talo de salsão
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Ervas a gosto
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Água o suficiente para cobrir os legumes
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Risoto de Frango
Caldo
1. Em uma panela, coloque todos legumes bem lavados e cortados em pedaços grandes;
2. Preencha a panela com água até que ela cubra os legumes e leve ao fogo até abrir fervura;
3. Assim que ferver, reduza o fogo, deixe cozinhar por alguns minutos e desligue;
4. Espere o caldo esfriar e coe;
5. Em seguida, aqueça o caldo novamente e reserve.
Risoto de frango ao limão
1. Refogue a cebola e o alho com o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga;
2. Acrescente o frango e grelhe-o até que fique dourado;
3. Adicione o arroz à panela e misture;
4. Acrescente o vinho, misture novamente e deixe evaporar;
5. Vá adicionando conchas de caldo aos poucos, mexendo sempre até evaporar;
6. Por fim, acrescente as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes, o queijo parmesão ralado e o suco de limão e misture;
7. Se necessário, corrija o sal;
8. finalize com folhas de manjericão ou salsinha a gosto e sirva, bom apetite!