5 porções
01:00
Arroz:
300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos grandes
250g de arroz para risoto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
150ml de vinho branco ou champagne
100g de queijo gorgonzola
1 vidro pequeno de cogumelos
Queijo parmesão ralado a gosto
Caldo de frango caseiro
Caldo de frango caseiro:
2 litros de água
1 cenoura
1 cebola
1 carcaça de peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
1 punhado de cebolinha
Folhas de manjericão a gosto
Uma pitada de sal
Pimenta calabresa a gosto
1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue todos os ingredientes do caldo, exceto a água;
2. Acrescente a água, mexa e deixe ferver por cerca de 1 hora;
3. Coe o caldo e mantenha-o em fogo baixo;
4. Coloque a manteiga e refogue a cebola;
5. Adicione o arroz e o vinho e vá mexendo até que o álcool do vinho evapore;
6. Acrescente aos poucos o caldo de frango reservado, mexendo sempre até que o arroz fique al dente;
7. Adicione o frango já previamente temperado e refogado, os cogumelos, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, misture, desligue o fogo e tampe a panela, deixando ali por cerca de 5 minutos;
8. Sirva em seguida polvilhado com queijo parmesão ralado, bom apetite!
Cá entre nós: risoto é um prato perfeito para quem quer surpreender os convidados com um prato sofisticado, porém, fácil de ser preparado! Isso porque essa receita, além de deliciosa e prática, ainda é uma ótima forma de dar uma variada na hora de servir o clássico arroz. O risoto é um prato tipicamente italiano composto principalmente por arroz, manteiga e queijo que dão uma cremosidade e sabor fantásticos.
A melhor parte de cozinha, é variar nos sabores de acordo com o que você gosta! Por isso, que tal adicionar frango Seara DaGranja temperadinho e pedaços de gorgonzola no preparo? Esse tipo de queijo com gosto e aroma intensos irão somar sabor ao prato, tornando-o digno de pedir bis. E você já viu essa combinação pra lá de gostosa por aqui, tal como na receita de Buffalo wings com molho de gorgonzola e talos de salsão. Apesar do risoto de frango já usar a bebida de uva no seu preparo, a dica para deixá-lo ainda mais gostoso é servi-lo acompanhado de um bom vinho, formando um casamento perfeito entre comida e bebida!