RECEITAS

Risoto de Frango com Gorgonzola

RENDIMENTO

5 porções


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

Risoto de Frango com Queijo

Arroz:

  • 300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos grandes

  • 250g de arroz para risoto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 150ml de vinho branco ou champagne

  • 100g de queijo gorgonzola

  • 1 vidro pequeno de cogumelos

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Caldo de frango caseiro

Caldo de frango caseiro:

  • 2 litros de água

  • 1 cenoura

  • 1 cebola

  • 1 carcaça de peito de frango

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 punhado de cebolinha

  • Folhas de manjericão a gosto

  • Uma pitada de sal

  • Pimenta calabresa a gosto


MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Risoto de Frango com Queijo

1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue todos os ingredientes do caldo, exceto a água;

2. Acrescente a água, mexa e deixe ferver por cerca de 1 hora;

3. Coe o caldo e mantenha-o em fogo baixo;

4. Coloque a manteiga e refogue a cebola;

5. Adicione o arroz e o vinho e vá mexendo até que o álcool do vinho evapore;

6. Acrescente aos poucos o caldo de frango reservado, mexendo sempre até que o arroz fique al dente;

7. Adicione o frango já previamente temperado e refogado, os cogumelos, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, misture, desligue o fogo e tampe a panela, deixando ali por cerca de 5 minutos;

8. Sirva em seguida polvilhado com queijo parmesão ralado, bom apetite!

LISTAS