Risoto de Frango com Gorgonzola
RENDIMENTO
5 porções
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Risoto de Frango com Queijo
Arroz:
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300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos grandes
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250g de arroz para risoto
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 cebola picada
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150ml de vinho branco ou champagne
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100g de queijo gorgonzola
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1 vidro pequeno de cogumelos
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Queijo parmesão ralado a gosto
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Caldo de frango caseiro
Caldo de frango caseiro:
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2 litros de água
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1 cenoura
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1 cebola
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1 carcaça de peito de frango
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1 tablete de caldo de galinha
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1 punhado de cebolinha
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Folhas de manjericão a gosto
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Uma pitada de sal
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Pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Risoto de Frango com Queijo
1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue todos os ingredientes do caldo, exceto a água;
2. Acrescente a água, mexa e deixe ferver por cerca de 1 hora;
3. Coe o caldo e mantenha-o em fogo baixo;
4. Coloque a manteiga e refogue a cebola;
5. Adicione o arroz e o vinho e vá mexendo até que o álcool do vinho evapore;
6. Acrescente aos poucos o caldo de frango reservado, mexendo sempre até que o arroz fique al dente;
7. Adicione o frango já previamente temperado e refogado, os cogumelos, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, misture, desligue o fogo e tampe a panela, deixando ali por cerca de 5 minutos;
8. Sirva em seguida polvilhado com queijo parmesão ralado, bom apetite!