2 porções
00:25
2 peitos de frango cortados em cubos
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água ou caldo de frango
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o frango, a manteiga e cebola e leve para refogar no micro-ondas por 4 minutos em potência máxima, atentando-se para pausar na metade do tempo para mexer a mistura;
Após os 4 minutos, adicione o arroz arbóreo e misture bem, de forma que a manteiga envolva todos os grãos;
Acrescente a polpa de tomate, a água ou caldo de frango, sal e pimenta-do-reino e torne a misturar bem;
Tampe o recipiente com um prato e leve para cozinhar no micro-ondas por 10 minutos em potência máxima;
Ao longo dos 10 minutos, pause o micro-ondas por 3 vezes para misturar o risoto;
Acrescente o vinho branco, misture e leve para cozinhar no micro-ondas por mais 2 minutos em potência alta;
Retire do micro-ondas, adicione o queijo parmesão ralado e a salsinha picada, misture e sirva, bom apetite!
É fã daquelas receitas com jeitinho de “carta na manga”? Então você vai se apaixonar pelo risoto de frango de micro-ondas! O prato é perfeito para receber aquela visita inesperada, surpreender em um jantar romântico ou arrasar naquele almoço em família. Isso porque essa receita tipicamente italiana, apesar de parecer complicada, é pra lá de fácil — e fica ainda mais simples e rápida ao ser feita no micro-ondas. Pois é: tem como o bom ficar ainda melhor, e sem sujar muita louça!
E cá entre nós: o micro-ondas já deve ter salvado suas refeições em diversos momentos, tal como um almoço feito com peito de frango no micro-ondas. Porém, não é porque a receita será feita no micro-ondas, que ela não pode ser nutritiva. Nesse risoto você também pode reaproveitar o caldo de frango que tem aí na sua casa, deixando-o muito mais saboroso e saudável. O caldo caseiro conta com os nutrientes dos vegetais e do frango utilizados na receita, sem o excesso de sódio e conservantes dos produtos industrializados.