Risoto de frango de micro-ondas
RENDIMENTO
2 porções
TEMPO DE PREPARO
00:25
INGREDIENTES
2 peitos de frango cortados em cubos
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água ou caldo de frango
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
-
Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o frango, a manteiga e cebola e leve para refogar no micro-ondas por 4 minutos em potência máxima, atentando-se para pausar na metade do tempo para mexer a mistura;
-
Após os 4 minutos, adicione o arroz arbóreo e misture bem, de forma que a manteiga envolva todos os grãos;
-
Acrescente a polpa de tomate, a água ou caldo de frango, sal e pimenta-do-reino e torne a misturar bem;
-
Tampe o recipiente com um prato e leve para cozinhar no micro-ondas por 10 minutos em potência máxima;
-
Ao longo dos 10 minutos, pause o micro-ondas por 3 vezes para misturar o risoto;
-
Acrescente o vinho branco, misture e leve para cozinhar no micro-ondas por mais 2 minutos em potência alta;
-
Retire do micro-ondas, adicione o queijo parmesão ralado e a salsinha picada, misture e sirva, bom apetite!