RECEITAS

Risoto de frango Seara DaGranja com açafrão

RENDIMENTO

4 porções


TEMPO DE PREPARO

00:35


INGREDIENTES

  • 1kg de peito de frango Seara DaGranja cortado em fatias finas

  • 10 colheres (sopa) de manteiga

  • 500g de arroz para risoto (ou arroz arbóreo)

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • 1 cebola picada

  • 1 copo (americano) de vinho

  • 1,3l de caldo de galinha caseiro quente

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Comece temperando o frango com sal e pimenta-do-reino ou outros temperos de sua preferência;

  2. Em uma panela alta, derreta a manteiga e refogue o frango Seara De Granja e a cebola;

  3. Assim que dourar, acrescente o arroz e vá mexendo bastante por cerca de 3 minutos até o arroz estar completamente envolvido pela margarina;

  4. Adicione o vinho à panela, mexa e deixe o álcool evaporar;

  5. Acrescente o açafrão e cerca de 5 colheres (sopa) do caldo de frango quente, mexendo constantemente até que todo o líquido seja absorvido pelo arroz;

  6. Adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo constantemente por cerca de 20 minutos até que todo o líquido tenha sido absorvido, o arroz esteja cremoso e os grãos estejam al dente;

  7. Desligue o fogo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture;

  8. Coloque o risoto em um refratário, espalhe queijo parmesão ralado por cima, orégano ou pimenta-do-reino e sirva.

LISTAS