Risoto de frango Seara DaGranja com açafrão
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO
00:35
INGREDIENTES
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1kg de peito de frango Seara DaGranja cortado em fatias finas
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10 colheres (sopa) de manteiga
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500g de arroz para risoto (ou arroz arbóreo)
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1 colher (chá) de açafrão
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1 cebola picada
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1 copo (americano) de vinho
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1,3l de caldo de galinha caseiro quente
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50g de queijo parmesão ralado
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
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Comece temperando o frango com sal e pimenta-do-reino ou outros temperos de sua preferência;
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Em uma panela alta, derreta a manteiga e refogue o frango Seara De Granja e a cebola;
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Assim que dourar, acrescente o arroz e vá mexendo bastante por cerca de 3 minutos até o arroz estar completamente envolvido pela margarina;
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Adicione o vinho à panela, mexa e deixe o álcool evaporar;
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Acrescente o açafrão e cerca de 5 colheres (sopa) do caldo de frango quente, mexendo constantemente até que todo o líquido seja absorvido pelo arroz;
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Adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo constantemente por cerca de 20 minutos até que todo o líquido tenha sido absorvido, o arroz esteja cremoso e os grãos estejam al dente;
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Desligue o fogo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture;
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Coloque o risoto em um refratário, espalhe queijo parmesão ralado por cima, orégano ou pimenta-do-reino e sirva.