Salada caesar com frango douradinho

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

Salada

  • 500 g de sobrecoxa sem osso e sem pele SEARA 
  • 400 g de macarrão tipo penne
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 2 pés de alface-romana bem lavados
  • 1/2 xícara (chá) de molho tipo Caesar 
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara (chá) de croutons (quadradinhos de pão de fôrma torrados)

Molho

  • 2 filés de anchova
  • 500 ml de creme de leite fresco 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 

MODO DE PREPARO

Molho

  1. Misture todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Guarde na geladeira. 

Salada

  1. Em uma panela com água fervente, prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, misture com uma colher de sopa de azeite e reserve. 
  2. Corte as sobrecoxas em tiras e frite os pedaços com o restante do azeite em uma frigideira bem quente. Cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até dourarem.
  3. Tempere com sal e pimenta.

Montagem

Na hora de servir, monte a salada adicionando as folhas de alface-romana, o penne, as tiras de frango, o queijo ralado, os croutons e o molho por cima. Sirva imediatamente.  

Extra

Transforme o prato em três! Sobrecoxa empanada, penne ao alho e óleo e salada Caesar.

Modo de Preparo

Para a salada

  • Monte as folhas de alface com o molho e os croutons.

Sobrecoxa empanada

  • Corte a sobrecoxa em pedaços de tamanho médio e passe na farinha de trigo e no queijo ralado; em seguida, frite em óleo vegetal bem quente. 

Penne alho e óleo

  • Doure três dentes de alho picados no azeite e refogue nele a massa já cozida, para servir com queijo ralado, pimenta-do-reino moída e um pouco de salsinha picada. 

CURIOSIDADES

Quem está preocupado com a balança não precisa sofrer comendo aqueles pratos cheios de folhas, repetitivos e sem graça. Um molho simples para salada - se bem feito - já deixa o seu almoço ou jantar muito mais gostoso, ainda mantendo sua refeição leve e saudável. Para fugir da tradicional salada caesar, uma salada de frango pode ser uma boa alternativa, especialmente durante o dia. Acompanhada de alguns croutons e temperadinha, a satisfação é garantida.

O molho certo transforma uma salada

Uma salada fria é sempre uma opção prática e equilibrada para quem está na correria e não quer se render às tentações de um prato menos saudável. Optar por uma também não significa passar fome logo depois. Esta salada fria de frango com iogurte e maçã, por exemplo, tem todas as características de um almoço de alto nível. Com esse molho espetacular, não é para menos.

Outro bom exemplo de molho simples para salada é o clássico mostarda e mel, uma receita consagrada e que casa muitíssimo bem com uma salada de frango. Já para a salada ceasar, uma boa escolha é o molho italiano, feito com maionese, cebola e alho. Dá um gosto mais forte e casa bem com o mix de folhas - e com os croutons, opcionais. Experimente e confira por conta própria!