RECEITAS

Salada caesar com frango douradinho

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

Salada

  • 500 g de sobrecoxa sem osso e sem pele SEARA 
  • 400 g de macarrão tipo penne
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 2 pés de alface-romana bem lavados
  • 1/2 xícara (chá) de molho tipo Caesar 
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara (chá) de croutons (quadradinhos de pão de fôrma torrados)

Molho

  • 2 filés de anchova
  • 500 ml de creme de leite fresco 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 

MODO DE PREPARO

Molho

  1. Misture todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Guarde na geladeira. 

Salada

  1. Em uma panela com água fervente, prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, misture com uma colher de sopa de azeite e reserve. 
  2. Corte as sobrecoxas em tiras e frite os pedaços com o restante do azeite em uma frigideira bem quente. Cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até dourarem.
  3. Tempere com sal e pimenta.

Montagem

Na hora de servir, monte a salada adicionando as folhas de alface-romana, o penne, as tiras de frango, o queijo ralado, os croutons e o molho por cima. Sirva imediatamente.  

Extra

Transforme o prato em três! Sobrecoxa empanada, penne ao alho e óleo e salada Caesar.

Modo de Preparo

Para a salada

  • Monte as folhas de alface com o molho e os croutons.

Sobrecoxa empanada

  • Corte a sobrecoxa em pedaços de tamanho médio e passe na farinha de trigo e no queijo ralado; em seguida, frite em óleo vegetal bem quente. 

Penne alho e óleo

  • Doure três dentes de alho picados no azeite e refogue nele a massa já cozida, para servir com queijo ralado, pimenta-do-reino moída e um pouco de salsinha picada. 

LISTAS