Bifum com frango e legumes

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 200 gramas de bifum
  • 1,5 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 gramas de peito de frango cortado em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de cenoura ralada fina
  • 4 talos de salsão (ou aipo) cortados em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 4 ramos de cebolinha-verde picados
  • 1/2 colher (chá) de gergelim preto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, regue o bifum com a água, mexa com um garfo para separar os fios e deixe descansar por 2 minutos.
  2. Escorra e passe em água corrente para esfriar.
  3. Escorra novamente e reserve.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça bem metade do óleo em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
  5. Junte o frango e refogue por 5 minutos ou até ficar macio.
  6. Tempere com sal e reserve em uma tigela.
  7. Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante.
  8. Acrescente a cenoura, o salsão e o alho e refogue por 3 minutos ou até que fiquem al dente.
  9. Tempere com sal.
  10. Junte o frango reservado, o bifum e aqueça bem.
  11. Verifique o sal.
  12. Adicione o óleo de gergelim e a cebolinha verde.
  13. Sirva polvilhado com o gergelim preto.

CURIOSIDADES

Manter uma dieta equilibrada e saudável é essencial, mesmo na correria da rotina de hoje em dia. Existe uma série de receitas simples para se fazer um bom frango com legumes naqueles momentos em que estamos sem tempo ou paciência para cozinhar. Uma delas é esse delicioso macarrão com frango e legumes ao molho branco. Outra opção, essa para quem quer explorar novos horizontes na cozinha, é o bifum de frango com legumes e shoyu. Não conhece o bifum? Então a gente apresenta ele para você.

Bifum: o sabor do oriente em receitas do ocidente

O bifum é o macarrão de arroz oriental, muito usado na culinária chinesa. Com sabor neutro, ele cai bem com carnes, frangos e peixes e pode ser temperado para agradar qualquer paladar. Seu preparo é fácil e ele é mais leve do que o macarrão tradicional, além de não possuir glúten em sua composição. Se quiser experimentar um clássico da cozinha oriental, prepare um tradicionalíssimo frango xadrez e sirva junto ao seu bifum. A combinação é perfeita.

Se você preferir não arriscar tanto, uma alternativa mais ocidental é o bifum de frango com legumes salteados. Ponha em uma frigideira brócolis, cenoura, aspargos e cogumelos (ou qualquer outro mix de legumes de sua preferência), azeite, sal e pimenta, e pronto. Quem estiver à procura de um toque especial ao prato pode adicionar alguma erva aromática ou especiaria para finalizar. É rápido e fácil, não tem erro!