4 pessoas
00:30
Manter uma dieta equilibrada e saudável é essencial, mesmo na correria da rotina de hoje em dia. Existe uma série de receitas simples para se fazer um bom frango com legumes naqueles momentos em que estamos sem tempo ou paciência para cozinhar. Uma delas é esse delicioso macarrão com frango e legumes ao molho branco. Outra opção, essa para quem quer explorar novos horizontes na cozinha, é o bifum de frango com legumes e shoyu. Não conhece o bifum? Então a gente apresenta ele para você.
O bifum é o macarrão de arroz oriental, muito usado na culinária chinesa. Com sabor neutro, ele cai bem com carnes, frangos e peixes e pode ser temperado para agradar qualquer paladar. Seu preparo é fácil e ele é mais leve do que o macarrão tradicional, além de não possuir glúten em sua composição. Se quiser experimentar um clássico da cozinha oriental, prepare um tradicionalíssimo frango xadrez e sirva junto ao seu bifum. A combinação é perfeita.
Se você preferir não arriscar tanto, uma alternativa mais ocidental é o bifum de frango com legumes salteados. Ponha em uma frigideira brócolis, cenoura, aspargos e cogumelos (ou qualquer outro mix de legumes de sua preferência), azeite, sal e pimenta, e pronto. Quem estiver à procura de um toque especial ao prato pode adicionar alguma erva aromática ou especiaria para finalizar. É rápido e fácil, não tem erro!