RECEITAS

Bolo de frango com legumes

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

  • 1 xícara de cenoura cortada em cubinhos (200 g)
  • 1 xícara de ervilha fresca (200 g) 
  • 1 xícara de vagem cortada em pedaços pequenos (130 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em pedaços (700 g)
  • 2 cebolas médias (200 g), picadas 
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 4 tomates médios (480 g), sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 10 fatias de pão de fôrma
  • 1 pote de queijo cottage (250 g)
  • 1/2 colher (chá) de caril (curry)
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 2 claras
  • 2 xícaras de palmito em conserva, cortado em rodelas (370 g) 

MODO DE PREPARO

  1. Em três panelas pequenas, em fogo alto, cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem em água fervente por cerca de 10 minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Unte com óleo uma terrina de 7 cm x 11 cm x 28 cm.
  4. Reserve.
  5. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  6. Refogue o frango, a cebola, o manjericão, o tomate e o sal, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o frango ficar opaco (cerca de 15 minutos).
  7. Transfira para o processador.
  8. Acrescente o pão, o queijo, o caril, a alcaparra e as claras e triture até obter uma massa homogênea.
  9. Na terrina, alterne camadas de massa e de legumes (cenoura, ervilha, vagem, palmito), começando e finalizando com a massa. Leve ao forno preaquecido até o bolo ficar firme (cerca de 40 minutos).
  10. Deixe amornar.
  11. Sirva morno ou frio na própria terrina.

Se preferir, use cenoura, vagem e ervilha congeladas.

Em vez de cozinhar, passe-as em água fervente.

LISTAS