Super dicas de modo de preparo de Canja de galinha com macarrão risoni
Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes, menos o macarrão, mexendo, por 30 minutos.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 30 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
Nos últimos dez minutos de cozimento, adicione o macarrão à sopa, misture bem e reserve.
Prepare as torradas
Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno quente (200 oC) por dez minutos ou até dourar ligeiramente.
No liquidificador, bata o manjericão com o azeite até ficar homogêneo e tempere com sal.
Passe essa mistura nas torradas.
Aqueça a canja, distribua entre seis cumbucas e sirva com as torradas.
CURIOSIDADES
Que a canja de frango é uma das comidas mais reconfortantes, saudáveis e nutritivas que existem, pouca gente questiona. Mas o que muitas pessoas não sabem é que é possível ir além da canja básica e criar uma versão mais elaborada deste prato tão tradicional da culinária brasileira.
Na nossa receita, sai o arroz branco e entra o risoni, o típico macarrão italiano em formato de arroz que já apareceu por aqui no delicioso risoni com meio da asa. A canja ainda ganha a companhia de cebolas e tomates em pedaços, além do surpreendente toque de canela e hortelã. Os acompanhamentos são as simples, mas deliciosas, torradinhas com molho pesto, que deixam a sopa de macarrão com frango ainda mais especial.
Otimize o seu tempo na cozinha com a panela de pressão
Está sem tempo e quer uma canja de galinha ainda mais rápida? Basta preparar o frango na panela de pressão junto com os outros ingredientes. Quando a carne estiver macia, adicione o macarrão risoni ao caldo para cozinhar. Ele deve ficar al dente, ou seja, nem duro, nem mole demais.