Canja de risoni com canela e torrada com pesto
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Canja de galinha com macarrão risoni
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 3 tomates cortados em pedaços
- 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 frango cortado em pedaços (1,2 kg)
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 pedaços de canela em pau
- 5 galhos de hortelã
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 5 xícaras de água
- 1/2 xícara de macarrão risoni
Para a torrada com pesto
- 12 fatias de pão italiano
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- 1/4 de xícara de azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Canja de galinha com macarrão risoni
- Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes, menos o macarrão, mexendo, por 30 minutos.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 30 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
- Nos últimos dez minutos de cozimento, adicione o macarrão à sopa, misture bem e reserve.
Prepare as torradas
- Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno quente (200 oC) por dez minutos ou até dourar ligeiramente.
- No liquidificador, bata o manjericão com o azeite até ficar homogêneo e tempere com sal.
- Passe essa mistura nas torradas.
- Aqueça a canja, distribua entre seis cumbucas e sirva com as torradas.