RECEITAS

Canja de risoni com canela e torrada com pesto

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Canja de galinha com macarrão risoni

  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços 
  • 3 tomates cortados em pedaços 
  • 5 dentes de alho 
  • 3 folhas de louro 
  • 1 frango cortado em pedaços (1,2 kg) 
  • 1/4 de xícara de azeite 
  • 2 pedaços de canela em pau 
  • 5 galhos de hortelã 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos 
  • 5 xícaras de água 
  • 1/2 xícara de macarrão risoni 

Para a torrada com pesto

  • 12 fatias de pão italiano 
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão 
  • 1/4 de xícara de azeite 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Canja de galinha com macarrão risoni

  1. Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes, menos o macarrão, mexendo, por 30 minutos.
  2. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 30 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
  3. Nos últimos dez minutos de cozimento, adicione o macarrão à sopa, misture bem e reserve.

Prepare as torradas

  1. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno quente (200 oC) por dez minutos ou até dourar ligeiramente.
  2. No liquidificador, bata o manjericão com o azeite até ficar homogêneo e tempere com sal.
  3. Passe essa mistura nas torradas.
  4. Aqueça a canja, distribua entre seis cumbucas e sirva com as torradas.

LISTAS