Coxa assada com crosta de pão integral e amendoim e vinagrete com milho
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
02:30
INGREDIENTES
6 coxas de frango Seara DaGranja
Marinada
- ¼ de xícara (chá) suco de limão siciliano
- ¼ de xícara (chá) azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco, picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta de pão integral e amendoim
- 3 pães franceses integrais
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Vinagrete de milho
- 3 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- 1 lata de milho cozido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas de frango.
- Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, coloque os pães cortados em fatias grossas e leve-os para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem levemente torrados.
- Depois que esfriarem, faça uma farofa batendo-os no liquidificador (modo pulsar).
- Triture também os amendoins, de modo que ainda restem alguns pedacinhos.
- Misture com a farinha de pão, sal, pimenta e a manteiga em temperatura ambiente, formando uma farofa úmida. Reserve.
- Coloque as coxas em uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e asse-as a 180°C por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e disponha a farofa por cima das coxas, cobrindo toda a superfície.
- Volte a assadeira ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a crosta.
- Para a vinagrete, misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir.
- Sirva as coxas assadas com a vinagrete de milho.