RECEITAS

Coxa de frango assada com creme de ricota e espinafre

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

6 coxas de frango Seara DaGranja

Marinada

  • ¼ de xícara (chá) suco de limão tahiti
  • ¼ de xícara (chá) azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Creme de ricota e espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada com as coxas de frango e deixe 1 hora na geladeira.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Disponha as coxas em uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve-as para assar por 40 minutos e depois mais 20 sem o alumínio.
  4. Enquanto o frango assa, prepare o creme de ricota: pegue uma panela média e coloque a manteiga para derreter.
  5. Misture a farinha e vá despejando o leite e mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  6. Em outra panela, refogue todas as folhas de espinafre, com uma pitada de sal, até murcharem.
  7. Bata no liquidificador o creme branco com metade do espinafre já refogado.
  8. Volte o creme batido ao fogo e junte a ricota. Se estiver grosso, coloque um pouco de leite.
  9. Misture o restante do espinafre refogado e acerte o sal e a pimenta.
  10. Sirva as coxas de frango assadas com o creme de espinafre por cima.

LISTAS