Coxa de frango assada com creme de ricota e espinafre
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
6 coxas de frango Seara DaGranja
Marinada
- ¼ de xícara (chá) suco de limão tahiti
- ¼ de xícara (chá) azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Creme de ricota e espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 maço de espinafre
- 2 xícaras (chá) de ricota
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da marinada com as coxas de frango e deixe 1 hora na geladeira.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Disponha as coxas em uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve-as para assar por 40 minutos e depois mais 20 sem o alumínio.
- Enquanto o frango assa, prepare o creme de ricota: pegue uma panela média e coloque a manteiga para derreter.
- Misture a farinha e vá despejando o leite e mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Em outra panela, refogue todas as folhas de espinafre, com uma pitada de sal, até murcharem.
- Bata no liquidificador o creme branco com metade do espinafre já refogado.
- Volte o creme batido ao fogo e junte a ricota. Se estiver grosso, coloque um pouco de leite.
- Misture o restante do espinafre refogado e acerte o sal e a pimenta.
- Sirva as coxas de frango assadas com o creme de espinafre por cima.