RECEITAS

Cozido de frango com maçã e cenoura

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango desossados e cortados ao meio - 660 g 
  • 4 coxas de frango - 520 g 
  • 5 xícaras de água fria - 1 200 ml 
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 5 cenouras médias - 500 g 
  • 3 maçãs - 450 g 
  • 1/2 kg de cebolas pequenas, inteiras e sem a casca 
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo - 38 g 
  • 1/2 xícara de água fria - 120 ml 
  • 1 colher (chá) de molho inglês 
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os pedaços de frango numa panela untada.
  2. Doure ligeiramente a carne. Junte a água. Deixe levantar fervura.
  3. Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
  5. Raspe as cenouras e corte em pedaços de 5 cm.
  6. Acrescente ao frango. Cozinhe lentamente por 30 minutos.
  7. Descasque as maçãs e retire a parte central das sementes.
  8. Corte em 8 pedaços. Acrescente à panela juntamente com as cebolas. Cozinhe por mais uns 30 minutos, até que todos os ingredientes estejam macios.
  9. Escorra o caldo e meça 3 xícaras.
  10. Misture a farinha com a 1/2 xícara de água fria.
  11. Acrescente ao caldo reservado. Cozinhe mexendo sobre fogo lento até que engrosse.
  12. Junte o molho inglês e o extrato de tomate.
  13. Arrume os pedaços de frango e legumes numa travessa e despeje o molho por cima. 

LISTAS