Cozido de frango com maçã e cenoura
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango desossados e cortados ao meio - 660 g
- 4 coxas de frango - 520 g
- 5 xícaras de água fria - 1 200 ml
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 cenouras médias - 500 g
- 3 maçãs - 450 g
- 1/2 kg de cebolas pequenas, inteiras e sem a casca
- 1/4 de xícara de farinha de trigo - 38 g
- 1/2 xícara de água fria - 120 ml
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
- Coloque os pedaços de frango numa panela untada.
- Doure ligeiramente a carne. Junte a água. Deixe levantar fervura.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
- Raspe as cenouras e corte em pedaços de 5 cm.
- Acrescente ao frango. Cozinhe lentamente por 30 minutos.
- Descasque as maçãs e retire a parte central das sementes.
- Corte em 8 pedaços. Acrescente à panela juntamente com as cebolas. Cozinhe por mais uns 30 minutos, até que todos os ingredientes estejam macios.
- Escorra o caldo e meça 3 xícaras.
- Misture a farinha com a 1/2 xícara de água fria.
- Acrescente ao caldo reservado. Cozinhe mexendo sobre fogo lento até que engrosse.
- Junte o molho inglês e o extrato de tomate.
- Arrume os pedaços de frango e legumes numa travessa e despeje o molho por cima.