Filé de frango rolê com ricota e espinafre

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 300g de espinafre fresco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de ricota esmigalhada
  • 1 xícara de presunto picado
  • 1 peito de frango cortado em seis filés 

MODO DE PREPARO

  1. Lave o espinafre e coloque-o em uma panela.
  2. Tampe e leve ao fogo médio até murchar.
  3. Aperte no espremedor de batata até retirar todo o líquido da verdura.
  4. Pique e reserve em uma tigela.
  5. Na mesma panela, em fogo médio, doure o alho em 2 colheres (sopa) de azeite.
  6. Junte o espinafre e refogue rapidamente.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Retire do fogo e deixe amornar.
  9. Acrescente a ricota e o presunto.
  10. Distribua essa mistura sobre cada filé, já temperado com sal e pimenta-do-reino.
  11. Forme rolinhos e prenda-os com um palito.
  12. Em uma frigideira, em fogo médio, doure-os no azeite restante.
  13. Adicione 2/3 de xícara de água, refogue até formar um molho e sirva. Combina com salada de folhas e couscous.

CURIOSIDADES

Frango à rolê é um daqueles pratos que já dão água na boca só de você começar a imaginá-lo. Quem é apaixonado pelo rolê de frango tradicional tem tudo para gostar também desta versão “mais verde", com espinafre e ricota.

O espinafre é um alimento com poucas calorias e é fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam o aproveitamento da energia obtida através dos carboidratos. Além disso, é rico em vitamina A, uma vitamina que colabora para uma boa visão. Também estão presentes o magnésio e o manganês, dois minerais que ajudam no bom funcionamento do coração e dos músculos, além de atuar nos sistemas imunológico e digestório, na saúde dos ossos e na coagulação do sangue. Quem diria que seu frango à rolê podia ser tão bom para a saúde, né?

Bife à rolê de frango: ricota e espinafre ou bacon e presunto?

Tudo bem, a gente sabe que nem sempre a gente resiste à tentação de colocar um bacon nas nossas receitas. Nada impede que você volte para a versão tradicional do frango à rolê, mas considere os benefícios de usar ingredientes mais saudáveis antes de tomar a sua decisão. Se o rolê de frango não conquistou o seu coração, há outras receitas que podem agradar. Essa coxa de frango assada com creme de ricota e espinafre é o melhor dos dois mundos: uma delícia para o paladar e ótima para o corpo.

Se a ocasião pedir uma receita mais bonita e fora do comum, sem problemas. Chique até no nome, essa roulade de frango com espinafre é um prato ótimo para dividir com aquela visita especial. Capriche na apresentação, prepare uma mesa bem elegante e aproveite!