RECEITAS

Filé de frango rolê com ricota e espinafre

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 300g de espinafre fresco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de ricota esmigalhada
  • 1 xícara de presunto picado
  • 1 peito de frango cortado em seis filés 

MODO DE PREPARO

  1. Lave o espinafre e coloque-o em uma panela.
  2. Tampe e leve ao fogo médio até murchar.
  3. Aperte no espremedor de batata até retirar todo o líquido da verdura.
  4. Pique e reserve em uma tigela.
  5. Na mesma panela, em fogo médio, doure o alho em 2 colheres (sopa) de azeite.
  6. Junte o espinafre e refogue rapidamente.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Retire do fogo e deixe amornar.
  9. Acrescente a ricota e o presunto.
  10. Distribua essa mistura sobre cada filé, já temperado com sal e pimenta-do-reino.
  11. Forme rolinhos e prenda-os com um palito.
  12. Em uma frigideira, em fogo médio, doure-os no azeite restante.
  13. Adicione 2/3 de xícara de água, refogue até formar um molho e sirva. Combina com salada de folhas e couscous.

LISTAS