RECEITAS

Frango assado com mel e gengibre

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

02:40


INGREDIENTES

  • 3/4 xícara de mel
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 6 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 6 sobrecoxas com as coxas de frango (1,2 kg), sem pele
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal, o alecrim e a pimenta e arrume-o em um refratário grande.
  2. Numa tigela pequena, misture o mel com o molho de soja e o gengibre e banhe as coxas de frango com este molho.
  3. Junte a canela em pau, cubra com filme plástico e deixe descansar por duas horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  4. Aqueça o forno em temperatura média.
  5. Retire o frango da geladeira e banhe com o tempero.
  6. Disponha os pedacinhos de manteiga sobre o frango e leve ao forno, pincelando de vez em quando com o molho, por 40 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
  7. Sirva com farofa de milho.

LISTAS