Frango com alecrim e polenta
RENDIMENTO
2 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:20
INGREDIENTES
- 1/2 peito de frango cortado em 2 filés
- Sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 gema batida
- 1/2 colher (chá) de alecrim picado
- 2 fatias de polenta pronta grelhadas para acompanhar
- Ramos de alecrim fresco para decorar
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de frango com sal, o alho e o molho inglês e passe-os na farinha de trigo.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os filés por dois minutos ou até dourarem. Vire-os com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Transfira para um prato e reserve.
- Em uma tigela, regue a gema com o azeite quente que sobrou na frigideira e, com um garfo, bata vigorosamente até engrossar. Adicione o alecrim e tempere com sal.
- No prato, disponha as fatias de polenta e os filés.
- Cubra-os com a gema batida e decore com ramos de alecrim. Para acompanhar esse filé de frango, uma taça de vinho tinto leve e jovem.
- Finalize a refeição com uma bomba de chocolate.