RECEITAS

Frango com alecrim e polenta

RENDIMENTO

2 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:20


INGREDIENTES

  • 1/2 peito de frango cortado em 2 filés
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 gema batida
  • 1/2 colher (chá) de alecrim picado
  • 2 fatias de polenta pronta grelhadas para acompanhar
  • Ramos de alecrim fresco para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de frango com sal, o alho e o molho inglês e passe-os na farinha de trigo.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os filés por dois minutos ou até dourarem. Vire-os com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Transfira para um prato e reserve.
  3. Em uma tigela, regue a gema com o azeite quente que sobrou na frigideira e, com um garfo, bata vigorosamente até engrossar. Adicione o alecrim e tempere com sal.
  4. No prato, disponha as fatias de polenta e os filés.
  5. Cubra-os com a  gema batida e decore com ramos de alecrim. Para acompanhar esse filé de frango, uma taça de vinho tinto leve e jovem.
  6. Finalize a refeição com uma bomba de chocolate.

LISTAS