RECEITAS

Frango com batata e espinafre

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:30


INGREDIENTES

  • 4 filés de frango 
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola 
  • 1 cebola em gomos 
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 
  • 1 colher (sopa) de curry  
  • 1/2 xícara de tomate pelado picado 

Para o refogado 

  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol 
  • 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce e cominho 
  • 1 cebola picada 
  • 3 batatas (500 g) cortadas em cubos, cozidas 
  • 1 maço de espinafre lavado  
  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada 
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda preta 
  • Sal e pimenta- do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados por oito minutos ou até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por dois minutos. Junte o gengibre e o curry e cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
  3. Acrescente o tomate e os filés e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango ficar macio.

Para o refogado

  1. Em uma frigideira com o óleo, refogue a erva-doce, o cominho e a cebola por dois minutos. J
  2. unte a batata e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o suco e a casca de limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta.
  3. Sirva com o frango.

LISTAS