RECEITAS

Frango com bolinho de fubá

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Recheio

  • 1 1/2kg de frango cortado em pedaços 
  • 1 folha de louro 
  • 5 grãos de pimenta ou 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino em pó 
  • 1/2 colher (de chá) de sal 
  • 3 cebolas cortadas em rodelas 
  • 4 cenouras cortadas em cubos 
  • 1 xícara de salsão picado 
  • 1 colher (de chá) de alecrim 
  • 1 xícara de cogumelos enlatados (120g) 
  • Salsinha picada 

Bolinhos de fubá 

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo 
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó 
  • 1/2 colher (de chá) de sal 
  • 1/2 xícara de fubá fino 
  • 1 ovo ligeiramente batido 
  • 1/2 xícara de leite 
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina derretida 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o frango numa panela e adicione 4 xícaras de água fervente, o louro, os grãos de pimenta e o sal. Adicione as cebolas, as cenouras, o salsão e cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que o frango esteja macio.
  2. Acrescente o alecrim, a salsinha e os cogumelos.
  3. Para os bolinhos, Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione o fubá. Misture o ovo e também o leite. Acrescente à mistura de farinha, juntamente com a manteiga ou margarina derretida.
  4. Coloque sobre o frango cozido, em colheradas, verificando que os bolinhos fiquem sobre os pedaços de frango. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, retire a tampa e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Retire os bolinhos, coloque o cozido em uma fôrma refratária e disponha os bolinhos por cima. 

LISTAS