Frango com bolinho de fubá
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Recheio
- 1 1/2kg de frango cortado em pedaços
- 1 folha de louro
- 5 grãos de pimenta ou 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 4 cenouras cortadas em cubos
- 1 xícara de salsão picado
- 1 colher (de chá) de alecrim
- 1 xícara de cogumelos enlatados (120g)
- Salsinha picada
Bolinhos de fubá
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1/2 xícara de fubá fino
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
MODO DE PREPARO
- Coloque o frango numa panela e adicione 4 xícaras de água fervente, o louro, os grãos de pimenta e o sal. Adicione as cebolas, as cenouras, o salsão e cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que o frango esteja macio.
- Acrescente o alecrim, a salsinha e os cogumelos.
- Para os bolinhos, Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione o fubá. Misture o ovo e também o leite. Acrescente à mistura de farinha, juntamente com a manteiga ou margarina derretida.
- Coloque sobre o frango cozido, em colheradas, verificando que os bolinhos fiquem sobre os pedaços de frango. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, retire a tampa e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire os bolinhos, coloque o cozido em uma fôrma refratária e disponha os bolinhos por cima.