3 colheres (sopa) de folhas de manjericão rasgadas
1/2 colher (chá) de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o frango
2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Galhos de tomilho para decorar
MODO DE PREPARO
Pincele uma assadeira com 1 colher (chá) de azeite. Em uma vasilha, misture o milho, 2 colheres (chá) de azeite e o açúcar.
Despeje na assadeira e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até começar a dourar.
Transfira para uma tigela grande e junte o tomate-cereja, a cebolinha verde, o manjericão, a páprica e o azeite restante.
Mexa e tempere com sal e pimenta.
Prepare o frango
Tempere o peito de frango com sal, pimenta e o tomilho.
Passe-os na farinha de trigo e bata levemente para retirar o excesso.
Em uma frigideira, aqueça o azeite sobre fogo médio e cozinhe o peito de frango temperado por cinco minutos de cada lado ou até a carne ficar macia e dourada.
Decore com tomilho e sirva com o relish.
CURIOSIDADES
Com a rotina agitada, nem sempre temos disposição para encarar o fogão, especialmente após um dia exaustivo no trabalho. Com isso, nada melhor do que escolher refeições práticas para facilitar a vida, mas, claro, sem abrir mão do sabor! Portanto, se você está em busca de algo rápido, completo e saudável para o jantar, o nosso delicioso peito de frango com relish de milho e tomate-cereja é uma ótima sugestão!
Mas, afinal, o que é relish?
O relish é, na verdade, uma mistura de vegetais bem picadinhos com condimentos picantes e um toque agridoce. É muito parecido com o chutney, outro preparo de inspiração indiana, como o desta saborosa receita de coxinha da asa. A diferença é que o relish é quase sempre feito com vegetais, enquanto o chutney é mais espesso e contém principalmente frutas.
A nossa receita apresenta a combinação de frango com milho e tomate, mas o relish feito com pepino é um dos mais populares. Além de acompanhar carnes – como bifes, peixes, frutos do mar e até um tradicional frango assado –, este tipo de preparo fica ótimo em sanduíches ou como molho de aperitivos. O sabor picante e levemente doce também é uma excelente escolha para realçar o sabor do arroz e feijão do dia a dia, além de sopas.