RECEITAS

Frango com relish de milho e tomate-cereja

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

Para o relish 

  1. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  2. 1 1/2 xícara de milho fresco debulhado 
  3. 1 colher (sopa) de açúcar 
  4. 300g de tomate-cereja cortado em quatro 
  5. 1/4 de xícara de cebolinha verde picada 
  6. 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão rasgadas 
  7. 1/2 colher (chá) de páprica picante 
  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Para o frango 

  1. 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio 
  2. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  3. 2 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco 
  4. 1/4 de xícara de farinha de trigo 
  5. 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva  
  6. Galhos de tomilho para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Pincele uma assadeira com 1 colher (chá) de azeite. Em uma vasilha, misture o milho, 2 colheres (chá) de azeite e o açúcar.
  2. Despeje na assadeira e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até começar a dourar.
  3. Transfira para uma tigela grande e junte o tomate-cereja, a cebolinha verde, o manjericão, a páprica e o azeite restante.
  4. Mexa e tempere com sal e pimenta.

Prepare o frango

  1. Tempere o peito de frango com sal, pimenta e o tomilho.
  2. Passe-os na farinha de trigo e bata levemente para retirar o excesso.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite sobre fogo médio e cozinhe o peito de frango temperado  por cinco minutos de cada lado ou até a carne ficar macia e dourada.
  4. Decore com tomilho e sirva com o relish.

LISTAS