Frango com relish de milho e tomate-cereja
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
Para o relish
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 1/2 xícara de milho fresco debulhado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300g de tomate-cereja cortado em quatro
- 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão rasgadas
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o frango
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- Galhos de tomilho para decorar
MODO DE PREPARO
- Pincele uma assadeira com 1 colher (chá) de azeite. Em uma vasilha, misture o milho, 2 colheres (chá) de azeite e o açúcar.
- Despeje na assadeira e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até começar a dourar.
- Transfira para uma tigela grande e junte o tomate-cereja, a cebolinha verde, o manjericão, a páprica e o azeite restante.
- Mexa e tempere com sal e pimenta.
Prepare o frango
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta e o tomilho.
- Passe-os na farinha de trigo e bata levemente para retirar o excesso.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite sobre fogo médio e cozinhe o peito de frango temperado por cinco minutos de cada lado ou até a carne ficar macia e dourada.
- Decore com tomilho e sirva com o relish.