Frango com sálvia e gravatinha

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango, sem osso, cortados ao meio (540g)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 3/4 de xícara de manteiga (150g)
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca, picada, ou 1 colher (sopa) de sálvia seca
  • 5 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de massa curta tipo gravatinha (farfalle) 
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60g)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os peitos de frango com o sal e reserve.
  2. Numa frigideira média, coloque 1/2 xícara de manteiga e a sálvia e leve ao fogo alto para derreter.
  3. Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe.
  4. Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado.
  5. Retire do fogo, reserve a frigideira com a manteiga que sobrou e arrume o frango numa travessa.
  6. Cubra e mantenha em lugar aquecido.
  7. Num caldeirão com a água fervente, junte o sal e o óleo e cozinhe a massa por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra.
  8. Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo alto até derreter.
  9. Coloque a massa numa tigela, derrame a manteiga com a sálvia da frigideira e misture.
  10. Sirva a massa polvilhada com o queijo e acompanhada dos peitos de frango. 

CURIOSIDADES

Macarrão com frango é uma combinação que consegue agradar a todo mundo. E nesta receita, até quem tem pouca experiência na cozinha é capaz de preparar o prato. Enquanto a carne leva temperos simples, o molho da massa é feito com a mesma manteiga de sálvia utilizada para dourar o peito de frango na frigideira. Bem prático, não?

A versatilidade da manteiga de ervas

Muitas vezes é um tempero especial que faz uma refeição brilhar na mesa. A manteiga de ervas, também conhecida como manteiga composta, é um truque culinário fantástico para realçar o sabor dos alimentos. Ela fica ótima por cima de grelhados – como na receita de filé de coxa e sobrecoxa –, seleta de legumes, milho cozido, batata assada, torradinhas e o que mais a sua imaginação permitir!

No caso do nosso frango com macarrão gravatinha foi usada apenas a sálvia, mas você pode combinar as ervas de sua preferência para preparar a manteiga. Pegue uma inspiração, por exemplo, no frango sete ervas. Outra ideia interessante está na coxa de frango assada com manteiga de ervas e abóbora japonesa caramelizada.

Dica extra: para deixar o prato ainda mais especial, você pode juntar o frango com queijo e servi-los enroladinhos, assim como foi feito na receita de rolinhos de frango recheado com queijo minas.