Frango com sálvia e gravatinha
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:30
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango, sem osso, cortados ao meio (540g)
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 3/4 de xícara de manteiga (150g)
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca, picada, ou 1 colher (sopa) de sálvia seca
- 5 litros de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de massa curta tipo gravatinha (farfalle)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60g)
MODO DE PREPARO
- Tempere os peitos de frango com o sal e reserve.
- Numa frigideira média, coloque 1/2 xícara de manteiga e a sálvia e leve ao fogo alto para derreter.
- Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado.
- Retire do fogo, reserve a frigideira com a manteiga que sobrou e arrume o frango numa travessa.
- Cubra e mantenha em lugar aquecido.
- Num caldeirão com a água fervente, junte o sal e o óleo e cozinhe a massa por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra.
- Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo alto até derreter.
- Coloque a massa numa tigela, derrame a manteiga com a sálvia da frigideira e misture.
- Sirva a massa polvilhada com o queijo e acompanhada dos peitos de frango.