RECEITAS

Frango com sálvia e gravatinha

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:30


INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango, sem osso, cortados ao meio (540g)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 3/4 de xícara de manteiga (150g)
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca, picada, ou 1 colher (sopa) de sálvia seca
  • 5 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de massa curta tipo gravatinha (farfalle) 
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60g)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os peitos de frango com o sal e reserve.
  2. Numa frigideira média, coloque 1/2 xícara de manteiga e a sálvia e leve ao fogo alto para derreter.
  3. Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe.
  4. Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado.
  5. Retire do fogo, reserve a frigideira com a manteiga que sobrou e arrume o frango numa travessa.
  6. Cubra e mantenha em lugar aquecido.
  7. Num caldeirão com a água fervente, junte o sal e o óleo e cozinhe a massa por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra.
  8. Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo alto até derreter.
  9. Coloque a massa numa tigela, derrame a manteiga com a sálvia da frigideira e misture.
  10. Sirva a massa polvilhada com o queijo e acompanhada dos peitos de frango. 

LISTAS