Frango grelhado com molho de palmito

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango, sem osso e sem pele (700g), cortados ao meio pelo comprimento 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente (120ml) 
  • 3/4 de xícara de leite (180ml) 
  • 300 g de palmito em conserva, cortado em rodelas

Para polvilhar 

  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado 
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado 
  • 1 colher (chá) de salsinha fresca, picada 

MODO DE PREPARO

  1. Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma grelha em fogo alto e doure dois filés de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).
  3. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

Prepare o molho

  1. Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  3. Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
  5. Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com o alecrim, o manjericão e a salsinha.
  6. Sirva a seguir. 

CURIOSIDADES

Na cozinha, poucas coisas são mais práticas do que preparar um filé de frango grelhado. Conseguir, no entanto, chegar a uma carne macia, suculenta e saborosa tem lá seus segredos. Sem a pele protetora e por conta da espessura irregular, você pode facilmente passar do ponto e ficar com um frango grelhado mais seco do que o desejado.

A boa notícia é que há alguns truques simples para evitar o ressecamento excessivo da proteína. Um deles é bater os filés entre filme plástico até que eles fiquem bem uniformes na espessura. Grelhar a carne em fogo alto também ajuda a deixar o seu peito de frango mais molhadinho.

Frango com palmito: a combinação é um sucesso!

No caso desta receita, o frango fica ainda mais úmido com o molho de palmito. O vegetal, aliás, é uma adição muito saudável ao prato, já que é rico em qualidades nutricionais. Entre os benefícios ao corpo estão o controle da pressão arterial e o bom funcionamento do sistema digestivo. Por conter fibras alimentares, também promove a saciedade e, assim, auxilia nas dietas de emagrecimento.

Além do frango ao molho, o palmito já apareceu por aqui em outras receitas, como o filé de sobrecoxa assado com creme de palmito e ervas. Ele também é um bom ingrediente para incrementar saladas de frango, sopas, recheios de tortas salgadas e o que mais a sua imaginação criar!